オムライスはチキンライスが好きです。
レストランなどで外食するとライスがクリーム系だったり、真っ白だったりするので、 オムライスは家で作るのが一番好きです。 オムライスを食べながら雑誌を見てるとライスフォースって化粧品が気になりました。 トライアルセットが出てるから試してみようかな。 お店の卵って半熟になってますよね。 あれの少し固いくらいが好きなんで、プライパンにバターをたっぷりひいてから、 卵を一気に流し入れて3秒くらいまったらお箸でぐちゃぐちゃにかき混ぜます。 フライパンのはしに寄せて卵を固めていきます。 とんとんと手持ちの所を軽く振ると綺麗に丸まります。 チキンライスの上にオムライス卵をのせて、包丁で切る瞬間がいいですよね。 とろ~っと卵が少し流れていくのがおいしそう!!! ソースはケチャップよりもデミグラス派なので、デミグラスソースを買ってきて、玉葱や人参をみじん切りにしたものとよく煮て、ソースにしています。 この前、外で食べたオムライスが少しぽってりしていたのですが、やっぱり好みの問題ですよね。 チャーハンもぽってり派とぱらぱら派と別れますもんね。 チャーハンにオムライスの卵をのせてみてもおいしそう!!! ちなみに卵の隠し味には粉チーズを入れていますが絶品です。 とろけるチーズを卵を焼く時に中に仕込んでもおいしいかもしれませんね。
by alfsroom
| 2008-02-22 14:31
| 食事
|
|
ファン申請 |
||